Переключиться на мобильную версию

Газировка приводит к агрессии

Большое употребление газированных напитков может привести к агрессии у подростков. Такое заявление сделали американские психологи.
Много газировки — много агрессии
Много газировки — много агрессии
shutterstock.com

Употребление в больших количествах безалкогольных газированных напитков делает подростков несдержанными и агрессивными по отношению к окружающим. Таковы результаты исследования американских ученых.

В исследовании участвовали 1878 подростков в возрасте от 14 до 18 лет из 22 различных школ Бостона, штат Массачусетс. Сперва их спросили, сколько банок газировки они выпили за последнюю неделю. Все ответы поделили условно на две группы в зависимости от количества выпиваемых банок (335 мл каждая) в неделю. Низкий уровень потребления — до четырех в неделю, высокий — больше пяти. Выявлено, что каждый третий, то есть 30% опрошенных, выпивает более пяти банок в течение семи дней.

Чтобы понять, существуют ли у испытуемых склонности к насилию и неконтролируемой агрессии, их опросили, бывают ли они враждебно настроены по отношению к своим сверстникам и младшим родственникам и как часто происходят драки, если они вообще случаются. Исследователей также интересовало, носят ли опрашиваемые оружие или ножи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Социальные сети по вредности сравнили с Coca-Cola

«Мы получили интересные выводы. Например, оружие носят лишь 23% тех, кто выпивает одну банку в неделю или вообще не пьет, и целых 43% тех, кто выпивает более 14 банок. К насилию склонны 15% опрошенных с низким уровнем потребления и 27% подростков — с высоким. Свою агрессию потребители большого количества газированной воды проявляют в два раза чаще, чем участники, которые без особой любви относятся к подобным напиткам. Заядлые потребители шипучки в целом в 15 раз более агресссивны, чем любители негазированной воды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Coca-Cola судится с порносайтом из-за газировки

Интересными оказались и другие выводы. Так, большинство тех, кто пьет пять или более банок газировки каждую неделю, скорее всего, употребляют и алкоголь. Многие из них заявляли, что за прошедший месяц пробовали курить», — прокомментировала доктор Сара Солник из Бостонской исследовательской группы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На спутнике Сатурна нашли газировку

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ехидный    25.10.2011, 17:12
Оценка:  0
Ехидный
Отсюда вывод - пейте водку и пиво!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь