Переключиться на мобильную версию

День в истории: открытие Америки

12 октября 1492 года Христофор Колумб открыл остров Гуанахани. Это событие стало началом колонизации Америки европейцами.
Открытие новой земли Колумбом
Открытие новой земли Колумбом
wikimedia.org

Моряки судна Пинта, одной из трех каравелл экспедиции Колумба, 12 октября 1492 года увидели остров. Высадиться же на новую землю удалось лишь 13 октября.

Ученые предполагают, что Колумб посчитал открытый остров частью Японии. Ведь главной целью мореплавателя была именно эта страна, а вовсе не Индия, как считается. И все «благодаря» рассказам Марка Поло, который описывал золотые крыши на домах простых японцев.

Остров нарекли Сан-Сальвадор, хотя аборигены называли свой остров Гуанахани. Это был один из островов Багамского архипелага. Сейчас же исследователи спорят, где именно находился этот остров. На звание самого первого претендуют четыре острова Багам.

На острове Гуанахани жила народность араваки. Они ходили абсолютно нагими, на тело наносили ритуальные узоры. Именно здесь туземцы подарили Колумбу «сухие листья» — табак. Судьба же жителей острова печальна — через 30 лет они были уничтожены.

Сам же Колумб взял в плен несколько аборигенов, считая, что они прячут золото. Две недели каравеллы постепенно продвигались на юг, открывая новые острова из состава Багамских островов. Здешние жители носили одежду из хлопковой пряжи. В их домах испанцы впервые увидели гамаки. От жителей испанцы узнали о большом южном острове Куба. И Колумб посчитал, что именно это и есть та самая Япония.

А уже после возвращения Колумба в Испанию, новые земли назвали Западной Индией.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь