Переключиться на мобильную версию

На Меркурии нашли воду

Астрономы удивлены: зонд Мессенджер подтвердил наличие водного льда на самой близкой к Солнцу планете.
Астрономы открыли воду на Меркурии
Астрономы открыли воду на Меркурии
money.ca.msn.com

Астрономы подтвердили наличие на Меркурии водного льда. Об этом ученые доложили на международной конференции планетологов EPSC-DPS во французском Нанте.

В начале 90-х годов прошлого века при помощи радиотелескопов ученые установили, что на полюсах Меркурия имеются регионы с высоким альбедо — отражающей способностью. Тогда же исследователи высказали гипотезу, что это отложения льда, которые «прячутся» от солнечного света в глубоких полярных кратерах.

В рамках новой работы ученые изучили снимки Меркурия, сделанные аппаратом Мессенджер, который в настоящее время работает на орбите этого небесного тела. В результате в районе полюса им удалось обнаружить кратеры, существование которых было предсказано в 90-х годах прошлого века.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Меркурий оказался самой нервной планетой

В конце сентября 2011 года в Science вышли сразу семь работ, в которых ученые излагали самые новые результаты о Меркурии. В частности, им удалось обнаружить следы давней вулканической активности сохранились на северном полюсе планеты, а также определить, что процесс формирования планеты происходил так же, как и у остальных каменных планет Солнечной системы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На Луне нашли дыры, где может быть вода

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь