Переключиться на мобильную версию

В космосе прячутся миллиарды инопланетян

Зонд NASA Кеплер передал снимки, на которых астрономы увидели гигантское количество планет, пригодных для жизни. Теперь ученые считают, что 1,2% звезд имеют свои Земли.
Многие звезды имеют планеты, пригодные для жизни
Многие звезды имеют планеты, пригодные для жизни
dailymail.com

Ученые Гавайского Университета изучили новые снимки, полученные с помощью спутника Кеплер, который был запущен в 2009 г. для поиска планет вне Солнечной системы. На фото обнаружено 1 235 экзопланет в созвездии Лебедя, находящегося в нашей галактике — Млечном Пути.

Как сообщает Daily Mail, основываясь на результатах наблюдений, ученые предположили, что 1,2% звезд в нашей Галактике могут иметь обитаемые планеты, подобно Солнцу. Это значит, что может существовать более миллиарда других миров. А находится эти планеты могут в ядре Млечного Пути.

«Мы не считаем, что внутренность Галактики не имеет условий, пригодных для жизни, наоборот наибольшее количество обитаемых планет находятся именно там», — говорится в исследовании.

Майкл Гоуанлок из Гавайского Университета создал компьютерную модель обитаемости в пределах Галактики Млечный Путь, чтобы вычислить возможность существования жизни вне Солнечной системы и спрогнозировать последствия взрыва Сверхновой звезды, который бы буквально стерилизовал поверхность планеты. Команда программистов при создании модели Галактики учитывала время появления и металличность звезд. Металлы тяжелее гелия, это строительный материал обитаемых планет, подобных Земле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Астрономы нашли одну из первых звезд во Вселенной

Согласно этой модели, до 1,2% планет могли бы обеспечить условия для существования жизни в любой из заданных временных периодов. Шкала времени Галактики невероятно огромна, жизнь на планетах может эволюционировать повторно, если она была убита радиацией от взрыва звезды.

«У звезд, возникших позже, с большей вероятностью существуют обитаемые планеты, чем у раннего поколения звезд», — говорят исследователи.

Ученые утверждают, что резкое скопление планет в Галактическом ядре может перевесить негативные последствия взрыва Сверхновых звезд, обеспечив таким образом защищенный участок для существования жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Европейские астрономы увидели, как сталкиваются галактики

Ученые спорят, какие планеты можно назвать «обитаемыми» и какие формы жизни могут возникнуть на них. Противники теории Майкла Гоуанлока утверждают, что большинство планет, которые он считает пригодными для жизни, на самом деле окружены облаком холодного газа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Астрономы нашли странные звезды

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.02.2015, 13:44
Оценка:  0
гость
Экстрасенсы утверждают , что за нами наблюдают уже тысячи лет, существует теория , что мы - своего рода лаборатория для выращивания экспериментальных биороботов , т.е. людей... А сейчас происходит сбой программы мирного развития( Майдан ,войны , революции и т.д.). Вот нас скоро и уничтожат ...
Владимир2911    09.08.2012, 21:50
Оценка:  +1
Владимир2911
ПРЯЧУТСЯ? С таким успехом недобитый браконьерами олень в заповеднике может утверждать - что люди от него прячутся...
MrJett    24.05.2012, 13:09
Оценка:  +1
MrJett
Во-во!!!! Сидите дома чудовища!!))))))
Брат_Алекс    13.10.2011, 14:21
Оценка:  +4
Брат_Алекс
Вот именно,что прячуться. Сидят, дрожат в ужасе: вдруг земляне вырвуться на просторы галактики. Они ж дикари ведь абсолютные! Даже единовидцев с другим цветом кожи за братьев принимать отказываются, чего уж говорить о каком-нибудь разумном цефалоподе с другой планеты?

)))
гость  (аноним)  19.10.2011, 13:55
Оценка:  0
гость
Та да - даже правил русскаво языка у землян не получается выучить. Как с цефалоподами (или -падами?) общаться-то:
Шютка! Не обижайся.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь