Переключиться на мобильную версию

За конец света дали Шнобеля

В Гарварде состоялось вручение Шнобелевской премии. Среди лауреатов — предсказатели конца света и мэр Вильнюса, которые давил машины БТРом.
Шнобелевская премия досталась самым странным открытиям
Шнобелевская премия досталась самым странным открытиям
seti.ee

В Гарвардском университете 29 сентября состоялось вручение Игнобелевской премии (Ig Nobel prize), которую также называют Шнобелевской. Эту награду присуждают за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься».

В этом году лауреатами стали 38 человек в 10 категориях. Но больше всех наград получили предсказатели конца света. Их оценили за то, что они научили мир быть осторожными, делая математические вычисления и строя по ним прогнозы. По их пророчествам, мир должен был исчезнуть уже около десятка раз: в 1954, 1982, 1990, 1992, 1994, 1997 и 1999 годах. Кстати, последняя дата апокалипсиса землян только ожидает — 21 октября 2011 года.

Премию в области химии получили японцы, которые вычислили формулу идеальной концентрации васаби в воздухе, чтобы разбудить человека при пожаре или другой опасности.

В области физиологии премия вручена авторам исследования о том, как потребность к мочеиспусканию влияет на процесс принятия решений.

Приз за самую необычную психологическую теорию вручен за исследование, почему люди вздыхают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы лауреаты Шнобелевской премии 2010 года

А австралийские ученые провели уникальное расследование, выяснив, что определенный тип жуков предпочитает только одну марку пива.

В области физики Шнобель ушел к голландцам, которые пытались выяснить, почему дискоболы испытывают головокружение, в то время как метатели молота с этой проблемой не сталкиваются.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 несбывшихся концов света

Премия мира досталась мэру Вильнюса Артурасу Зуокасу. Он предложил бороться с незаконной парковкой автомобилей при помощи танков.

Мэр Вильнюса на БТР раздавил неправильно припаркованный Mercedes с Видео bigmir)net.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  0
roma2705
Blackwood    12.12.2011, 09:25
Оценка:  0
Blackwood
С мэром сто пудовыйй фейк!
aliya*    30.09.2011, 15:49
Оценка:  0
aliya*
"По их пророчествам, мир должен был исчезнуть уже около десятка раз" - вообще то не десяток, а более полусотни раз, и ожидает нас не "последняя дата апокалипсиса", а всего лишь очередная, их там еще более десятка...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь