Переключиться на мобильную версию

NASA договорилось с частниками о полетах в космос

Вместо отживших свой век шаттлов к МКС будут летать корабли частной компании SpaceX. Первый запуск должен состояться уже в ноябре.
В NASA надеются на частников
В NASA надеются на частников
forbes.com

Космическое агентство NASA и частная калифорнийская компания SpaceX достигли соглашения по отправке астронавтов на будущих космических кораблях SpaceX к МКС. Космическая капсула SpaceX Dragon на борту ракеты-носителя Falcon 9, которая стартует 30 ноября и 7 декабря,  должна будет пристыковаться к МКС.

Как сообщает SyberSecurity, изначальный план сторон охватывал две миссии, одна из которых предусматривала лишь приближение к станции, а вторая, после успешного завершения первой, — уже стыковку. Однако в SpaceX попросили объединить миссии в одну.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Есть ли жизнь после Atlantis? ТОП-5 преемников шаттлов

«Мы достигли технического соглашения со SpaceX  и намерены объединить две миссии», — говорит Уильям Герстенмайер. «Мы фактически продвигаемся быстрее прогноза и сейчас мы согласовали все детали, хотя конечного соглашения юридического характера пока нет».

Напомним, что на днях завершил последний полет шаттл Atlantis, после которого полеты на МКС гарантированно смогут осуществлять только российские Союзы. На использование российских ракет у NASA также есть соглашение до 2016 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь