Переключиться на мобильную версию

Звук из преисподней напугал киевлян

Жуткий звук напугал обитателей киевских Осокорков. Эксперты ломают головы, а любители паранормальщины выстраивают версии о магнитных полях Земли и пришельцах.
Звук на Осокорках напугал жителей
Звук на Осокорках напугал жителей
shutterstock.com

В последнее время жители разных уголков нашей планеты вздрагивают, услышав странный и жутковатый шум. Он идет будто бы из глубин самой планеты. Где-то он походит на скрип металлических пластин, где-то на рев реактивного двигателя, а где-то — на стук от товарного поезда.

Последнее такое событие — непонятный звук на улице Княжий Затон в Киеве, где жители записали непонятный громкий звук. Душераздирающий гул в течении дня наводил ужас на местное население. Местные чиновники установить источник не смогли. В качестве версий были выдвинуты различные рабочие варианты: строительство метро, звук из воздушных коллекторов, скрип находящегося неподалеку железного моста.

Между тем, как сообщил Weekjournal собственный корреспондент, никаких проверок по данному факту руководством не проводилось. «Удивительно, но даже сами жильцы, напуганные странным шумом отказываются писать какие-то официальные письма к управленцам города, считая, что мистическая сторона вопроса выставит их в дурном свете», — сообщает корреспондент Weekjournal.

Звук из преисподней напугал киевлян с Видео bigmir)net.

Таинственный шум держит в напряжении и жителей Лондона. По официальным (поданным в полицию) сообщениям очевидцев, среди ночи они слышали пять повторных глухих стуков, и так же как и киевляне не могут определить их источник. Для этого шума не были препятствием даже окна двойного остекления и затычки для ушей. По воспоминаниям одной местной жительницы, это похоже на то, что кто–то громко бьет в барабан.

В Испании 24 марта 2011 года зафиксирована звуковая аномалия похожая на лондонскую. Звук напоминает рев реактивного самолета, но в 20 раз сильнее и в добавок вибрирующий. Очевидец справедливо замечает, что из-за шума ветра и проезжающих машин аномалия может быть плохо различима.

Странный звук во Флориде с Видео bigmir)net.

Такой же звук, в то же время слышали и жители Америки. «Это тревожащий пульсирующий нескончаемый звук», — говорит Марк Крайеген из Хилтона, Нью–Йорк. «Это длилось около двух часов, все наши соседи слышали его».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Изобретены наушники для «убийства» шума

В Нью–Мексико люди, слышали гул и сравнивали его с шумом грузовика с работающим вхолостую двигателем. Об обращении граждан в ту же ночь сообщил и шеф полиции округа Ланкастер в Южной Корлолине. А звук похожий на барабанный бой был слышен накануне в Сиэттле. «Стенания  Земли» слышали и жители Японии, которые изначально восприняли его как сигнал к очередному землетрясению.

Свидетельств странной аномалии предостаточно.  Штат Огайо, там буквально накануне — 11 августа  был слышан гул, который был ощутим даже телом и проходил через землю. В Мичигане, 7 февраля 2011 года аномалия продолжалась в течение 30–45 минут. Звук был похож на реактивный двигатель, но периодически пульсировал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россияне перепутали ракету с нашествием инопланетян

А уфологи и парапсихологи начали приводить свои версии. Так, нарастающий гул внутри планеты связали с косвенным сигналом о скорой смене магнитных полюсов. Насколько реальной может оказаться эта теория? Как считает академик, член Международной Академии глубинных геологических и тектонических проблем, профессор Мартин Стэнвилл, при возможном сценарии смены геомагнитных полюсов Земли странные звуки могли бы быть возможны. «Никто не знает, какими фактическими приметами может сопровождаться настолько глобальный катаклизм», — говорит Стэнвилл. «Пока что мы изучаем только общую модель смены полюсов и по ней смещение происходит почти мгновенно». Между тем, поясняет эксперт, «мгновенно» — это с теоретической точки зрения. То, что природа как-то заранее отреагирует на готовящиеся события, тоже вполне вероятно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звук японского землетрясения записали возле берегов США

Уфологи же считают, что такие звуки могут издавать пришельцы. Нэнси Лидер, которая сама себя называет эмиссаром инопланетных существ, выдвинула целую теорию о приближении планеты Нибиру.  Вот именно приближение к Земле этой загадочной планеты и влияет на сдвиг полюсов.

Похоже, что «скрип в Земле» — явление распространенное и совсем не изученное. Скептики просто валят все на «шум стройки» или «раскаты грома». А ученые пожимают плечами, ссылаясь на то, что проблема не изучена и даже не обозначена. Это, в свою очередь, дает возможность очередным безумцам внести свою лепту в написание очередной книги об Апокалипсисе и сравнить гул со звуком ангельских труб, возвещающих скорый приход Судного Дня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь