Переключиться на мобильную версию

На дне океана нашли летающую тарелку

Шведские океанологи при помощи эхолота обнаружили 18-метровый диск в Ботническом заливе на границе Финляндии и Швеции.
НЛО упал на дно океана
НЛО упал на дно океана
newfresh.name

Команда исследователей под руководством шведского океанолога Питера Линдберга обнаружила в океане необычный диск, который поспешили назвать летающей тарелкой. Об этом сообщает Livescience.com. Находка была сделана случайно, когда исследовательская группа, специализирующихся на поиске потерпевших кораблекрушение судов, пыталась установить местонахождение ценного груза. С помощью гидролокатора они надеялись отыскать на дне несколько ящиков редчайшего шампанского, затерявшихся на пути между Финляндией и Швецией более ста лет назад. Однако вместо обломков торгового судна глазам исследователей предстал объект в форме идеального круга диаметром 18 метров.

«В нашей работе приходится сталкиваться со множеством странностей, однако за 18 лет профессиональной деятельности на этом поприще я никогда не видел ничего подобного», — признался Линдберг в интервью местным СМИ. Он уточнил, что объект покоится в Ботническом заливе на глубине чуть меньше 100 м, а на дне рядом с ним остались продольные отметины наподобие тормозного пути.

Военные раскрыли тайны НЛО

После этого интервью шведские таблоиды поспешили сообщить, что на дне Балтики гниет потерпевшая крушение летающая тарелка. По мнению уфологов, наличие «тормозного пути» свидетельствует о том, что объект некоторое время перемещался по морскому дну, прежде чем навсегда замер в том месте, где его обнаружили. Однако единственным доказательством этой версии на сегодняшний день являются данные эхолота, доверять которым готовы далеко не все.

По мнению критиков «внеземной» версии, разрешение гидролокатора, применявшегося на месте исследований, позволяет говорить об «идеально круглой форме» лишь очень приблизительно, и при более тщательном рассмотрении загадочный объект может оказаться естественным геологическим образованием. А что до линий, тянущихся от него по дну — они могут и вовсе не иметь никакого отношения к таинственному кругу.

ФБР рассекретило документы о пришельцах

Стоит отметить, что сам Питер Линдберг ничего не говорил об инопланетном происхождении находки. По его мнению, подводный объект может, скорее, оказаться чем-то вроде Стоунхенджа. Впрочем, тратить время и силы на дальнейшее изучение подводной аномалии исследователи не намерены. По словам Линдберга, серьезные исследования требуют не менее серьезных затрат, а у его команды нет ни времени, ни ресурсов, чтобы вплотную заниматься этой проблемой. Конечно, настоящая летающая тарелка могла бы принести нашедшим ее людям миллионы и даже миллиарды долларов. Однако, если находка окажется всего лишь природным образованием, это грозит исследователям не только разочарованием, но и огромными финансовыми потерями.

В Британии рассекретили документы об НЛО

На дне океана обнаружено НЛО с Видео bigmir)net.

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Svarag    04.08.2011, 09:56
Оценка:  0
Svarag
Я знаю эот кругляк- пробка с под шампанского, когда она выстрелила то оставила инверсионный след!
Вольный_Анархист    03.08.2011, 20:03
Оценка:  0
Вольный_Анархист
Так если это действительно НЛО доставайте будет вам нобилевская премия
гость  (аноним)  03.08.2011, 14:30
Оценка:  0
гость
ну а где фотки? кому верить? приплывут учОные а диска нет и усе
гость  (аноним)  03.08.2011, 14:12
Оценка:  0
гость
VVV - комент супер, по- поводу "тормозного пути и замершего песка" я аж прослезилась!
гость  (аноним)  03.08.2011, 13:47
Оценка:  0
гость
А шо по етому поводу кажуть "британские учОные"
гость  (аноним)  02.08.2011, 10:57
Оценка:  0
гость
До просмотра я уже знал,что будет чтото расплывчатое. на 10 километроаых глубинах делают фотографии как во дворе а тут 100 метров и ренгеновский снимок.
Гонит    01.08.2011, 17:08
Оценка:  -1
Гонит
Здесь оценки, плюс перебивает минус и наоборот.. За несколько секунд ставится несколько минусов или плюсов.. Оценки доходят до -16…, это говорит о количестве тех, кто их ставит.. Посетителей в 2 раза меньше, да и не все ставят оценки.. Прям фальсификация какая-то)) С целью забанить..
VVV  (аноним)  01.08.2011, 16:12
Оценка:  0
VVV
это ж какой такой тормозной путь на морском дне????? ))))))))))))))) Песок замер в "глубоком пардоне"? ))))))))))
Gelban    01.08.2011, 15:34
Оценка:  0
Gelban
100м не такая большая глубина. можно и проверить.
Осокір    01.08.2011, 13:02
Оценка:  0
Осокір
"Команда исследователей ... обнаружила в океане необычный диск, который поспешили (!) назвать летающей тарелкой"

Поспішиш - людей насмішиш.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь