Переключиться на мобильную версию

Итальянский вулкан заставил часы идти быстрее

Интересный феномен зарегистрирован на Сицилии, где произошло извержение вулкана Этна. У жителей острова часы опережали время на 15 минут.

Как сообщает Daily Mail, 9 июля на острове Сицилия произошло извержение вулкана Этна. Хотя это уже пятый выброс пепла за текущий год (перед этим вулкан «дымил» в мае), ученых насторожил интересный феномен. Оказалось, что у жителей Сицилии часы начали торопиться на 15 минут. Причем это касается как механических, так и электронных будильников. Не остались в стороне и компьютеры.

Выяснилась такая ненормальность только потому, что сицилийцы стали приходить на работу раньше положенного времени. Даже была создана страница в Facebook, где удивленные итальянцы сверяли часы. Причем сицилийцы сразу же стали искать виноватых. Ими «оказались» иностранцы, полтергейст, солнечные вспышки и даже поврежденный подводный кабель, который связывает остров и Италию. А ученые пытаются найти взаимосвязь между извержениями и «часовым провалом».

Этна является самым высоким действующим вулканом Европы. Его высота — 3295 м.

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk/

dailymail.co.uk/

Напомним, что в мае начал извержение исландский вулкан Гримсвотн. Облако пепла дошло до Европы. Между тем, сейсмологи предупреждают, что самый опасный вулкан находится в Африке. А вулкан в Йеллоустонском национальном парке угрожает извержением, которое накроет пеплом большую часть США.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.07.2011, 15:14
Оценка:  +1
гость
Если это правда-то это прямое доказательство принципиальной возможности путешествий во времени. Теперь осталось докопаться какие именно процессы вызвали скачок
гость  (аноним)  12.07.2011, 14:44
Оценка:  +1
гость
Работы по концентрации временных потоков вел советский астрофизик Козырев Н.А. - в его работах есть упоминания о связанных с этим явлением энтропии процессов, находящихся в зоне концентрации. А в США Эйнштейн. Так что, ученые не "пытаются найти взаимосвязь" а только скрывают ее!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь