Переключиться на мобильную версию

Изобретено лучшее средство от комаров

Укусы комаров могут остаться в прошлом. Ученые нашли средство, которое навсегда избавит нас от зудящих насекомых.
Болезненные укусы комаров могут остаться в прошлом
Болезненные укусы комаров могут остаться в прошлом
shutterstock.com

Все средства от комаров, которые устанавливает человек в своих жилищах, действуют по одному принципу — маскировка. Но, к сожалению, они бывают порой бесполезны. Не удивительно, что ученые ищут новые средства по борьбе с этими насекомыми. И, похоже, это средство найдено.

Замаскировать от комаров поможет газ. Насекомые ориентируются по двуокиси углерода, который выделяется при выдыхании. Потому ученые создали «химический коктейль», блокирующий комарам рецепторы и они перестают нас «видеть».

Daily Mail подчеркивает, что это изобретение поможет избавиться от таких болезней, как желтая лихорадка и малярия. Ведь именно комары являются разносчиками инфекции.

Исследователи подчеркивают, что химические вещества, используемые в этом «коктейле», должны быть проверены на безвредность для человека. Потому говорить о началах продаж этого чудо-средства пока рано.

Напомним, что уникальные возможности комаров использовались даже для создания роботов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иван  (аноним)  24.06.2015, 21:16
Оценка:  0
Иван
Такое впечатление, что комары из года в год все больше приспосабливаются к средствам защиты. Применяю народные методы и современную технику - уничтожитель комаров Sititek Садовый-М, но для улучшения его воздействия приходится добавлять аттрактанты. Таким образом и спасаемся.
www.Hamster    07.06.2011, 20:53
Оценка:  0
www.Hamster
ага, кусають самки, якщо вони не жертимуть нас то вимруть, а самці доречі допомогать на полях переносити пильцу, і взагалі пташки їх хавають, тож хз кому ми гірше зробимо,... ... краще б від тарганів шукали досконалу отруту, от вони походу точно нікому і нічому користі не несуть... ...
аром    02.06.2011, 15:31
Оценка:  0
аром
газовая камера? а от кариеса лучшее средство вставная челюсть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь