Переключиться на мобильную версию

Это лето может стать «урожайным» на ураганы

Большое количество природных аномалий прогнозируют метеорологи США.
Это лето будет очень ветренным
Это лето будет очень ветренным
shutterstock.com

Пол Дуглас, метеоролог из штата Миннесота, заявил, что сильные штормы уже не редкость, а уровень осадков, так или иначе, отклоняется от нормы. Дуглас отметил, что атмосфера сейчас буквально «под напряжением», и ветры струйного течения сильнее, чем это было любой другой весной на его памяти. Ученый полагает, что лето-2011 будет одним из первых трех сезонов мощных торнадо.

На погодные условия практически на всем земном шаре влияет климатический феномен Ла-Нинья (La Nina). Температурный фон, сложившийся на Северо-Западе, Северо-Востоке и северных равнинах США, а также в части Европы и Азии этой зимой во многом своей суровостью обязан Ла-Нинье. В силу невозможности заранее предсказать торнадо и прочие крупные катаклизмы, Пол Дуглас призвал не только американцев, но и жителей других регионов, незнакомых с торнадо, иметь план действий на случай столкновения с разбушевавшейся стихией.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь