Переключиться на мобильную версию

Американцы раскрыли всю правду о базе Area 51

Мифы и легенды о базе, возле которой в 50-х разбилось НЛО, теперь полностью разоблачены. Все оказалось намного тривиальней.
Тема о секретной базе не раз обыгрывалась в компьютерных стрелялках
Тема о секретной базе не раз обыгрывалась в компьютерных стрелялках
playtform.net

Вчера в продажу поступила новая книга Энни Джейкобсен «Area 51: История секретной американской военной базы без цензуры», в которой ученые, летчики и инженеры (всего — 74 человека) впервые рассказывают, что же в действительности происходило в пустыне Невада, порождая слухи и легенды.

Как выяснилось, ничего фантастического: исследования ядерных реакций, разработка и испытание сверхзвуковых самолетов, участие в войне с терроризмом.

Джейкобсен — журналист Los Angeles Times — опрашивала сотрудников базы в 2008–2009 гг., вскоре после того, как ЦРУ рассекретило огромный объем документации, имеющей отношение к Area 51 — от памяток до отчетов. Тем не менее военная база остается секретным объектом — даже его название держится в тайне. Более того, официально этого объекта и вовсе не существует.

Сайт FoxNews.com получил эксклюзивные права на публикацию выдержек из двадцатой главы книги, которая посвящена некоторым исследованиям семидесятых годов, в особенности — работе над самолетом-шпионом. Его конструкция и впрямь могла напомнить случайному наблюдателю «летающую тарелку». Предлагаем вашему вниманию краткий пересказ.

Летающие диски

В семидесятых годах ЦРУ передало часть контроля над базой Пентагону, который был заинтересован в разработке самолета F-117. Разведка бомбами не увлекалась, поэтому львиную долю внимания управление уделило беспилотникам.

В конце 1969 года началась работа над аппаратом Aquiline. Возглавлял ее Хэнк Мейердирк. Устройство имело два метра в длину. При взгляде с земли оно должно было походить на орла или канюка. На носу ЛА нес небольшую телевизионную камеру, а под крыльями — фотооборудование и датчики воздушной выборки.

Некоторые инсайдеры утверждают, аппарат был разработан для анализа уровня радиации в атмосфере, а также электронной разведки. Но Джин Потэт, первый сотрудник ЦРУ, назначенный в Национальное разведывательное управление, предлагает другую версию: «Спутник-шпионы, пролетавшие над Каспийским морем, сфотографировали гигантский объект необычной формы с многочисленными двигателями, передвигавшийся по воде. Естественно, ЦРУ непременно захотело узнать, что это такое. Вот для этого Aquiline первоначально и создавался».

Кстати, любопытство американской разведки так и не удалось удовлетворить. Только в 2008 году благодаря Би-би-си стало известно, что это был всего лишь экраноплан.

Один из разработчиков Джим Фридман отмечает: «Aquiline должен был лететь низко вдоль линий связи и перехватывать сообщения. Думаю, он предназначался для запуска с подводной лодки. Работа продвигалась медленно, было много аварийных посадок». Заставить эту конструкцию летать оказалось очень сложной задачей.

Проект свернули после того, как его предложил взять на себя оборонный подрядчик McDonnell Douglas. Мейердирк считал, что компания запросила на $99 млн больше, чем действительно требовалось для разработки, но компания так и не уступила. Поэтому Мейердирк рекомендовал ЦРУ просто-напросто отменить проект, что и было сделано.

По словам г-на Фридмана, Мейердирк забрал макет беспилотника к себе домой в Лас-Вегас, где установил его в баре.

Летающие животные

Aquiline — не единственная попытка ЦРУ собирать данные под прикрытием животного мира. В частности, шла работа над орнитоптером. Была еще одна задумка — совсем маленький аппарат, «притворявшийся» вороной и способный приземляться на подоконник для того, чтобы сфотографировать происходящее в комнате. Но и эта модель не шла ни в какое сравнение с проектом Insectothopter. Этот махолет походил на стрекозу и размерами, и изумрудно-зеленым фюзеляжем. Его приводил в действие миниатюрный двигатель на газе.

ЦРУ пыталось также превращать в шпионов живых птиц и кошек. В ходе одной из программ специально обученные голуби летали над Вашингтоном с камерой, прикреплённой к шее. От этой идеи отказались после того, как выяснилось, что голуби, устававшие от дополнительной нагрузки, переставали летать и топали в штаб-квартиру на своих двоих.

В рамках проекта Acoustic Kitty кошек приучали носить на себе электронное оборудование. Эта задумка тоже потерпела неудачу, так как животные слишком часто отвлекались от задания.

Но, пожалуй, самым любопытным (и сумасшедшим) проектом Area 51 семидесятых годов была попытка Пентагона создать нечто вроде танка с дистанционным управлением для ведения боевых действий во вьетнамских джунглях. Размером он должен был быть со слона.

Напомним, что это не первые документы, которые рассекретили в последнее время. Так, британские военные опубликовали архив об НЛО, которые были обнаружены в прошом веке. Как оказалось, все найденные тарелки и диски — дело рук человека.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dоriаn_G  (аноним)  22.01.2012, 08:46
Оценка:  0
Dоriаn_G
Настоящяя правда в ближайшие годы раскрыта не будет. Что там в натуре, написанно в "зеленой книге", с которой знакомят каждого президента Америки.
Владимир2911    06.09.2011, 22:15
Оценка:  +1
Владимир2911
Первый раз заметил подчёркнутые зелёные слова в тексте- и разочаровался- это РЕКЛАМА!!!
majestic12  (аноним)  27.05.2011, 10:30
Оценка:  +2
majestic12
Про Area51 и НЛО уже все написано Бобом Лазаром (Bob Lazar) и Филиппом Корсо (Philipp Corso)!
BigGlory    20.05.2011, 11:29
Оценка:  -1
BigGlory
деза прикрытия дезы... как выяснится ещё через 50 лет - там вообще ничего не было, и весь проект только для того, что бы переключать интересы обывателей
Tissot301    19.05.2011, 16:53
Оценка:  +1
Tissot301
во чешут,дебилы.Типа от этого все поверят что мы одни и самыеумные в галактике
Dra4unya    19.05.2011, 15:20
Оценка:  +1
Dra4unya
Если врали раньше, то почему нужно верить сейчас? не верю ни в предыдущие мифы ни теперь, явно что-то скрывают...
alexandwinder    19.05.2011, 14:46
Оценка:  -1
alexandwinder
Дебилы - это не те кто верят в НЛО -а те кто верит правительству США. Вот это 100% правда!
f3fbg5y    19.05.2011, 14:38
Оценка:  +1
f3fbg5y
эти все выбросы инфы не более чем манипуляция причем очень четкая массами людей
никто никогда ничего никому не скажет,в нашем мире уничтожают главу мвф за 5 минут, а кто то по серьёзному верит что какие то правительства что то кроме "фактов" выкидывают
читайте дальше библию
STALKER8    19.05.2011, 11:10
Оценка:  +1
STALKER8
ИНТЕРЕСНО ранее писали что рассекретили падение нло кому верить
bfk111    19.05.2011, 10:26
Оценка:  -1
bfk111
НЛО - это сказка, очень четко продуманная, для определенных целей. Кто читает Библию - тот знает.
IL@NG    19.05.2011, 13:45
Оценка:  -1
IL@NG
согласен!
Tissot301    19.05.2011, 16:54
Оценка:  +1
Tissot301
просвети насчет библии?
гость  (аноним)  30.06.2011, 15:58
Оценка:  0
гость
Аналогично как и библия - это сказка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь