Переключиться на мобильную версию

Астроном заснял, как от Солнца оторвался огромный шар

Голландский астроном-любитель сделал фотографию огромного протуберанца, который оторвался от Солнца.
Солнце преподнесло сюрприз
Солнце преподнесло сюрприз
nnm.ru

Астроном-любитель из Голландии Ян Тиммерманс постоянно наблюдает за событиями, происходящими на Солнце — следит за пятнами, корональными выбросами, за протуберанцами. Фотографирует и регулярно выкладывает их снимки на своем сайте.

В начале мая Ян снимал пятно, расположенное на юго-западе светила. И случайно запечатлел удивительный протуберанец, который оторвался от поверхности Солнца и превратился в огненный шар. «Это случилось на восходе, 2 мая, — сообщил астроном. — Я сильно удивился».

Размер шара — с нашу Землю. К сожалению, Ян не уточнил его судьбу: то ли огненный шар упал обратно на Солнце, как это обычно бывает с протуберанцами, то ли улетел прочь, как плазменный сгусток коронального выброса. На снимках «места события» от 1 и 3 мая ничего особенного не видно.

Огромный шар оторвался от Солнца
Огромный шар оторвался от Солнца
oko-planet.su

Любители аномального, которые верят, что рядом с Солнцем то и дело появляются НЛО (такими сообщениями пестрит интернет), с удовольствием причислили бы и гигантский шар к «объектам внеземных цивилизаций». Но Тиммерман уверен, что снял все-таки протуберанец, только — странной формы.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2011, 22:28
Оценка:  +2
гость
ребята для каждого конец света будет персонально и суд тоже так что поступаите так как бы Вы хотели чтобы поступали с Вами (а плохого себе никто не пожелает) а там и до спасения душы недалеко
гость  (аноним)  12.05.2011, 20:08
Оценка:  0
гость
как говориться перед концом света на небе появиться два солнца.... Господи прости грехи наши.
wnt    04.08.2011, 09:35
Оценка:  +2
wnt
опять всякие сектанты оживились..
Андрей  (аноним)  12.05.2011, 15:03
Оценка:  0
Андрей
не Нубиром ли часом?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь