Переключиться на мобильную версию

Риму предсказали разрушительное землетрясение

Итальянцы обеспокоены: на 11 мая предсказано землетрясение, которое полностью разрушит Рим.
Колизей тоже может быть уничтожен землетрясением
Колизей тоже может быть уничтожен землетрясением
shutterstock.com

Жители Рима ждут катастрофического землетрясения, которое сегодня должно полностью разрушить столицу Италии. Его якобы предсказал знаменитый сейсмолог-самоучка Рафаэль Бенданди, умерший более 30 лет тому назад.

Как пишет La Repubblica, римляне отпрашиваются с работы и забирают детей из школ. В Facebook даже появились специальные группы, где итальянцы договариваются, как они будут проводить этот день за пределами города. Некоторые предлагают устроить пикники неподалеку, чтобы наблюдать за событием.

Всерьез в землетрясение мало кто верит, но за последние месяцы гибель Вечного города стала излюбленной темой для разговоров. Кто первым запустил слух о грядущей катастрофе, выяснить уже невозможно. Ученые по мере сил пытаются успокоить взбудораженных соотечественников.

«В настоящее время точно предсказать место и время землетрясения не представляется возможным. Ежегодно сейсмографы регистрируют в Италии более десяти тысяч подобных явлений. Не исключено, что и завтра в нашей стране произойдет какой-то небольшой подземный толчок, но это вовсе ничего не значит», — заверил профессор Мауро Дольче из Службы гражданской обороны.

Якобы предсказавший гибель Рима Рафаэль Бенданди широко известен в Италии, хотя научное сообщество официально признало его лжеученым. Он предсказал землетрясение в январе 1924 г. в области Марке, а также землетрясение во Фриули в мае 1976 г., которое унесло около тысячи жизней. Муссолини даже присвоил Бенданди рыцарский титул за его пророчества.

Сейсмологи относятся к предсказаниям Бенданди скептически. Он утверждал, что разработал свою теорию землетрясений, связав их с влиянием планет Солнечной системы. Хотя Бенданди смог угадать ряд сейсмических событий, он никогда не публиковал никаких научных работ.

Несмотря на весь скепсис в отношении пророчеств Бенданди, в Италии действует фонд его имени, который возглавляет физик Паола Лагорио. В специальном заявлении для прессы она заверила, что Бенданди на самом деле не предсказывал никаких землетрясений в Риме и в оставшихся после его смерти бумагах об этом ничего не говорится.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2011, 11:35
Оценка:  0
гость
А еще парад планет,здается мне что знал он о чем говорил,хоть и с небольшой погрешностью в пространстве.
mikas  (аноним)  12.05.2011, 05:24
Оценка:  0
mikas
Таки произошло землетрясение в этот день. Только на юго-востоке Испании.
Колька_Азаров    11.05.2011, 09:17
Оценка:  0
Колька_Азаров
та ну - бред !!! чуваку курить всякую дрянь надо было меньше....небось от этого и скопытился...
OLEKSiy    11.05.2011, 22:54
Оценка:  0
OLEKSiy
та не, то он гречки китайской объелся
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь