Переключиться на мобильную версию

Гавайи может залить грязью из Японии

В ближайшем будущем по Гавайским островам дважды ударит поток, несущий грязь и обломки, оставшиеся после прохождения цунами по Японии.
В 2013 году на Гавайи обрушится поток грязи
В 2013 году на Гавайи обрушится поток грязи
adventure-travel.org.uk

К неутешительному выводу пришли ученые из международного тихоокеанского исследовательского центра при университете штата Гавайи, которые смоделировали движение потока. Используя данные спутниковых наблюдений, а также информацию, полученную от 15 тыс. плавучих датчиков, специалисты попытались предсказать, как будет двигаться поток, несущий обломки деревьев, домов и так далее, смытые в океан во время цунами 11 марта 2011 года.

Как показала разработанная авторами модель, первое столкновение потока с Гавайями произойдет через два года (то есть в 2013 году), а второе — через пять лет.

Компьютерное моделирование показало, как будет двигаться поток
Компьютерное моделирование показало, как будет двигаться поток
Lenta.ru

Разрушительное цунами, приведшее ко многим жертвам и разрушениям, последовало за землетрясением магнитудой не менее 8,9, которое произошло у берегов Японии. Одним из самых серьезных последствий оказалось частичное разрушение АЭС «Фукусима», расположенной на побережье.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
jimm  (аноним)  19.05.2011, 19:01
Оценка:  0
jimm
http://www.youtube.com/watch?v=UL _gBqs1Ums

Очень трогательный клип Украинской исполнительницы Златы Огневич про трагедию японского народа. Япония, держитесь, мы с вами! А Гавайи, конечно, жалко. Нужно постараться, чтобы с этим отличным курортом ничего не случилось!
аром    08.04.2011, 16:28
Оценка:  0
аром
гаваям тогда вата будет, отдыхающих нет-денег тоже нет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь