Переключиться на мобильную версию

Экология превращает женщин в мужчин

Шутка о том, что мужчины и женщины являются пришельцами с разных планет, больше не работает. Разница между представителями сильного и слабого пола все больше стирается, говорят ученые. По крайней мере, это касается лица.
Лица женщин стали больше из-за питания и эколгоии
Лица женщин стали больше из-за питания и эколгоии
shutterstock.com

Специалисты изучили несколько сотен черепов, самые древние из которых относятся к XVI веку. Как выяснилось, с тех времен черты лиц представительниц прекрасной половины стали заметно крупнее. Вызвано это, правда, не тем, что женщины решили мимикрировать под мужчин, а лишь особенностям современного питания и экологической обстановкой, объяснили ученые.

«Мы доказали, что половые различия могут изменяться с течением времени. Поэтому нельзя подходить к антропологической реконструкции облика людей, живших в XVI веке с мерками века ХХ», — поделилась с журналистами автор исследования, доктор Энн Росс из Университета Северной Каролины.

И мыслим мы одинаково

Напомним, что недавно ученые опровергли теорию о том, что представители сильного и слабого пола по-разному мыслят. По словам профессора Джины Риппон из Университета Астона в Бирмингеме, женский интеллект абсолютно не отличается от мужского, а противоположное суждение — устаревшее и ошибочное. Она даже обвинила некоторых исследователей в том, что они поддерживают старое предубеждение.

«В сообществе нейробиологов озабочены неверным истолкованием и злоупотреблением результатами по поводу связи между мозговой структурой и поведением», — отметила Риппон. И эти предположения, по ее словам, специально выдвигаются, чтобы поддержать стереотипы и доказать, что есть биологические и структурные отличия в сером веществе представителей разных полов и что это якобы объясняет их социальные роли и статус. «Однако все эти гипотезы бессмысленны. Могут быть небольшие различия между мужчинами и женщинами, но общих черт намного больше», — подчеркнула нейробиолог.
 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Оке    07.04.2011, 16:02
Оценка:  0
Оке
Борцы за равноправие между женщинами и мужчинами еще и не такое придумают.
Я не против равноправия, но женщинам никогда не конкурировать с мужчинами интеллектуально и физически, а мужчинам с женщинами в умении пользоваться интуицией.
Разный уровень гормонов не дадут уравниться.
Увы.
YaIrka    16.03.2019, 11:34
Оценка:  0
YaIrka
Для кого " увы" и что "увы"?
wolefmesh-9    07.04.2011, 12:20
Оценка:  0
wolefmesh-9
Что профессор и Бирмингема знает о существовании наших женцин ...??? Живут наши бабы по принципу-"я и лошадь ,я и бык, я и баба и мужик...!!!" Вот и вся теория переходящая в перерождение....
Boroda240    06.04.2011, 17:43
Оценка:  0
Boroda240
чушь
гость  (аноним)  06.04.2011, 15:13
Оценка:  -3
гость
насчет мыслим мы одинаково - явный перебор! эти крашенные существа с мозгами канарейки мыслят только об одном - как вытянуть у мужика все деньги!
Magne    06.04.2011, 15:22
Оценка:  0
Magne
Тут вообще-то про женщин говорят, а не про канареек.
ИсНоВАя    06.04.2011, 15:37
Оценка:  +3
ИсНоВАя
бедный наверное копил на бутылку пива а она взяла и на помаду потратила
Светлана  (аноним)  07.04.2011, 11:36
Оценка:  0
Светлана
не суди по себе
Дарья  (аноним)  12.04.2011, 15:26
Оценка:  +3
Дарья
А ты такой лох, что не раз попадался в лапы данным особям?!
п.с. Сейчас и среди парней множество альфонсов, так что не надо ля-ля!
YaIrka    16.03.2019, 11:34
Оценка:  0
YaIrka
Дак ведь могут же. Значит, ты дурак)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь