Переключиться на мобильную версию

Аллергия побеждена: кошки и люди теперь могут жить в мире

Мучающая многих людей аллергия на кошек может вскоре превратиться в неприятное воспоминание.
Хозяин, ты больше не чихаешь?
Хозяин, ты больше не чихаешь?
shutterstock.com

Иммунологам Ноттингемского университета удалось сделать ключевое открытие, которое поможет разработать новые препараты для эффективного лечения досадной аллергии.

Аллергическая реакция на кошачьих весьма распространена. Она вызвана выделением иммуноглобулина E (IgE) при попадании на кожу и слизистую человека протеинов, содержащихся в слюне, моче и мертвых клетках животных.

В ходе исследования, ноттингемские иммунологи сконцентрировали внимание на маннозных рецепторах дендритных клеток иммунной системы. Эти клетки первыми взаимодействуют с аллергенами. Ученые пришли к выводу, что именно их маннозные рецепторы играют ключевую роль в развитии аллергической реакции на домашнюю пыль и основной кошачий протеин Fel d 1.

Рецепторы необходимы иммунной системе для опознания в Fel d 1 угрозы, что, в свою очередь, заставляет организм защищаться от кошачьего протеина. Эта защита проявляется в виде аллергической реакции.

Обнаружение главной роли маннозных рецепторов в развитии аллергии на кошек поможет ученым разработать новые и более эффективные средства борьбы с этим заболеванием.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Hellenn    15.03.2011, 15:28
Оценка:  0
Hellenn
ура!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь