Переключиться на мобильную версию

Депрессию научились лечить хирургическим путем

Депрессия лечится не только гипнозом и таблетками, но, оказывается, и хирургическим путем, выяснили медики из Британии. 62-летняя британка Шейла Кук стала первой, кого излечили от депрессии с помощью операции.
У вас депрессия? Ничего, мы ее вырежем
У вас депрессия? Ничего, мы ее вырежем
shutterstock.com

Шейла начала страдать депрессией около десяти лет назад, и какие бы методы не предлагали врачи, лечение не приносило никаких результатов.

Муж британки даже оставил работу и переехал с супругой к побережью моря в надежде, что она поправится, но все оказалось тщетным. В конце концов женщине было предложено впервые за всю историю медицины провести так называемую глубокую стимуляцию мозга, в ходе которой нейрохирурги воздействуют непосредственно на области, от которых зависит наличие депрессивных состояний. Эффект превзошел все ожидания, и уже через пару недель женщина смогла испытывать чувство счастья и удовольствия от жизни.

«Это потрясающий эффект! Всего за две недели моя жизнь изменилась. Впервые за 10 лет я чувствую себя счастливой! Я читаю газеты, делаю домашнюю работу и хожу на прогулки», — рассказывает Шейла.

Депрессия — это болезнь, которой хотя бы раз в жизни страдают около 20 процентов людей. Половина из них выздоравливает в течение 6 месяцев, но оставшиеся 10 процентов населения планеты могут испытывать признаки депрессии более 3 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь