Переключиться на мобильную версию

Разгадана тайна морских коньков

Ученые объяснили биологический смысл формы тела морских коньков.
Морскому коньку так просто удобнее
Морскому коньку так просто удобнее
origins.org.ua

Характерная S-образная форма морских коньков является уникальной — их близкие родственники и предки из группы рыб-игл, например, имеют узкое вытянутое туловище. Как и рыбы-иглы, морские коньки питаются мелкими морскими обитателями: они выпрыгивают на них из укрытия и засасывают в глотку.

Исследователи при помощи камеры для высокоскоростной съемки и математического моделирования показали, что изогнутая шея позволяет конькам более эффективно охотиться на своих жертв. Ученые выяснили, что, благодаря изгибу, эти рыбы могут захватывать жертв на большем расстоянии от своего убежища.

Помимо необычной формы морских коньков отличает от других рыб необычный способ плавания - они перемещаются, держа туловище в вертикальном положении. Недавно другой коллектив ученых предложил возможное объяснение этой особенности коньков — по мнению авторов, нетипичное размещение тела в пространстве объясняется тем, что коньки обитают в зарослях морской травы и им удобнее плавать в ней именно таким образом.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ваш_Депутат    06.03.2011, 14:56
Оценка:  0
Ваш_Депутат
До этого шестилетний может додуматься! Открытие, оффигеть!
Yapon4ik    27.01.2011, 00:02
Оценка:  0
Yapon4ik
недавно настойку пил на морском коньке. редчайшая гадость.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь