Переключиться на мобильную версию

Смех удваивает шанс забеременеть при зачатии в пробирке

Израильские учёные выяснили, что если женщина испытывает позитивные эмоции после проведения ЭКО, то значительно увеличивается вероятность того, что эмбрион приживется.
Смех не только продлевает жизнь, но и помогает дать новую
Смех не только продлевает жизнь, но и помогает дать новую
shutterstock.com

Технология ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) используется при бесплодии и представляет собой перенос выращенного в искусственных условиях эмбриона в полость матки. Процедура, как и любая медицинская операция, является причиной стресса.

Эксперимент, проведённый группой исследователей во главе с Шевахом Фридлером из медицинского центра Assaf Harofeh, был направлен на снижение стрессовых факторов. В нём участвовали 219 женщин, половину из которых сразу после проведения ЭКО смешили профессиональные медики-клоуны (такие развлекают детей в больницах за рубежом).

В итоге выяснилось, что у 36% смеявшихся женщин эмбрион прижился, тогда как в другой группе доля забеременевших составила лишь 20%. С учётом возраста женщин, причин их бесплодия и других факторов вероятность забеременеть у тех, кто смеялся после процедуры, оказалась более чем в два раза выше.

Результаты работы опубликованы в журнале Fertility and Sterility. В дальнейшем исследователи намерены установить, насколько существенно влияние стресса во время ЭКО, а также изучить полезность прочих антистрессовых методик.

Доктор Фридлер не уверен до конца в том, что смех в данном случае действительно приносит ощутимую пользу, — необходимы аналогичные опыты в других медучреждениях. В случае положительного ответа эту тактику можно будет смело брать на вооружение. Как минимум хуже не станет, полагает специалист.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
artem23071990    15.01.2011, 22:12
Оценка:  0
artem23071990
Так вот почему появлялись дети,когда был лозунг-"В СССР секса нет"!Женщины просто смеялись и все.
Did_yohim    15.01.2011, 21:20
Оценка:  0
Did_yohim
Оригинальний аукцион!!!
http://winnlandaffili ate.com/?af=40844
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь