Переключиться на мобильную версию

Телескоп NASA нашел маленькую планету за пределами Солнечной системы

Космический телескоп NASA Кеплер открыл свою первую планету за пределами Солнечной системы. Планета получила назначение Kepler-10b и она всего лишь в 1,4 раза больше Земли, что делает ее самой маленькой экзопланетой из известных.
Космический телескоп Кеплер открыл самую маленькую из экзопланет
Космический телескоп Кеплер открыл самую маленькую из экзопланет
cybersecurity.ru

Сейчас все возможности этого телескопа направлены на поиск именно планет с твердой поверхностью, которые похожи на Землю. Космический телескоп сейчас передает довольно много информации, которую предстоит тщательно обрабатывать, и отсортировывать ненужные данные. По словам Натали Баталлы, научного руководителя миссии Кеплер, судя по последним данным Кеплера, планет с твердой поверхностью оказывается значительно больше, чем могли предположить специалисты. Задача заключается лишь в том, чтобы точно установить их характеристики.

После обнаружения планеты Kepler-10b ее существование было подтверждено более комплексными наблюдениями при помощи телескопа Keck, расположенного на Гавайских островах. В результате комплексных наблюдений было установлено, но Kepler-10b делает полный оборот вокруг своей звезды за 0,84 земных суток, а расположена она к звезде в 20 раз ближе, чем Меркурий к Солнцу, что делает ее достаточно раскаленной, чтобы исключить возможность существования воды и жизни.

В то же время, исследователи говорят, что открытие данной планеты — это не разочарование, а пополнение в копилку знаний, связанных с динамикой планет, расположенных за пределами нашей Солнечной Системы. Сейчас удалось детально провести спектральный анализ планеты и установить некоторые ее свойства, оказавшиеся довольно интересными. Выяснилось, что планета при всей ее габаритной схожести с Землей, почти в 5 раз тяжелее нашей планеты, так как плотность вещества тут гораздо выше — примерно 8,8 гр на куб см — примерно такая же плотность у железной гантели. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь