Переключиться на мобильную версию

Землян предупредили о встрече со злыми пришельцами

Мировое сообщество должно приготовиться к скорой встрече с пришельцами, которые не обязательно будут дружелюбными. Об этом говорится в специальном исследовании британской Королевской академии наук, посвященном существованию внеземной жизни.
Инопланетяне могут прилететь на Землю с агрессивными намерениями
Инопланетяне могут прилететь на Землю с агрессивными намерениями
shutterstock.com

Ученые в докладе ссылаются на формулу Дрейка, с помощью которой можно определить число цивилизаций в галактике и вероятность контакта с ними. По словам исследователей, даже по самым консервативным оценкам в каждый отдельный момент существует от 10 до 100 внеземных цивилизаций, а в реальности их намного больше.

При этом, как считают ученые, ООН должна создать специальное агентство, которое займется вопросами контактов с пришельцами, а также разработает план по борьбе с ними в том случае, если они окажутся враждебно настроенными.

По мнению исследователей, эволюция в чужих мирах проходила также, как и на нашей планете. Поэтому жизнь на других планетах имеет важные сходства с жизнью на Земле. Не исключено, что пришельцы как и люди будут склонны к насилию и эксплуатации, отмечают ученые.

Все мировые религии после встречи с пришельцами рухнут, предупреждают, в свою очередь, участвовавшие в исследовании богословы. По их словам, религиозные воззрения людей устарели, и новые знания просто уничтожат современные догмы, включая ту, согласно которой человек является творением Бога.

Напомним, ранее американские астрономы заявили, что доказательства существования внеземного разума могут быть получены в течение 25 лет. Вместе с тем они отметили, что установлению контакта может помешать превосходство чужой цивилизации, которая, вероятно, будет столь же технологически более продвинутой по сравнению с землянами, насколько более развиты люди по сравнению с нашими предками неандертальцам.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.01.2014, 22:11
Оценка:  0
гость
Если нашу цивилизацию будут судить по духовному уровню сознания наших правительств и аллегархов..., а как не крути мы их выбираем, мы их обожаем за их богатство и они представляют наш духовный уровень развития перед мировым сообществом, то исход понятен и дуракам, пылать нам в гиене огненной.
гость  (аноним)  20.11.2011, 09:13
Оценка:  0
гость
якшо вони прилитять нуну
Pasha-88    13.10.2011, 18:49
Оценка:  +2
Pasha-88
мне очень интересно, зачем пришельцам нас уничтожать, когда мы и сами неплохо в этом справляемся???))
VovanW    14.10.2011, 09:33
Оценка:  0
VovanW
просто увидят нашу цель в жизни и помогут ее осуществить... с помощью какойто бомбы с антиматерией...
Роман  (аноним)  09.06.2011, 23:13
Оценка:  0
Роман
Люблю британских ученых) У них всегда интересные темки)
РунныйЖрец    14.01.2011, 03:32
Оценка:  0
РунныйЖрец
А департамент в ООН не мешало бы сделать уже давно, да и рассекретить материалы по нло тоже было бы полезно
гость  (аноним)  11.01.2011, 18:24
Оценка:  0
гость
зараз нормально живуть тільки багаті, злі і готові будь якими способами боротися за життя на планеті особи. В всесвіті ті самі пришельці мусять якось виживати, невже всі думають що вони прилетять з хлібом -сіллю чи з караваєм.звісно ж прилетять по їжу або по ресурси
гость  (аноним)  11.01.2011, 07:58
Оценка:  0
гость
Не факт что другие цивилизации используют наши понятия жизни.
Это может зависеть как и от инстинктов и желаний, так и от другого.
А вдруг цивилизация с которой мы встретим - наша инверсия? Вдруг наше плохое - для них хорошо. а наше хорошее - для них плохо.
Все ведь может быть.
Athum    11.01.2011, 04:22
Оценка:  0
Athum
К сожалению, нам не известно, на каком именно этапе развития "моральности" наступает тот всеобъемлющий пацифизм (на Земле он точно не наблюдается). А пока что, как говорится, "хочешь мира- готовься к войне": устраивать звездные войны никто не хочет, но мы должны быть готовы и к агрессии извне
гость  (аноним)  10.01.2011, 23:57
Оценка:  0
гость
Анекдот Советских времен.
Оптимисты: продолжают изучать английский.
Пессимисты: начали изучать китайский.
Реалисты: автомат калашникова.
Ну а теперь другие масштабы.
zuko-567    10.01.2011, 15:58
Оценка:  0
zuko-567
именно в последнем абзаце указываеться что пришельцы не могут быть агресивно настроеными..чем человек выше по моральности и духовности тем меньше в нем агресии..
VovanW    10.01.2011, 18:55
Оценка:  0
VovanW
я надеюсь ты прав, но готовиться к худшему все равно надо... на всяк случай...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь