Переключиться на мобильную версию

10-летняя девочка открыла неизвестную сверхновую звезду

Школьница обнаружила звезду, рассматривая фотографии отца.
Школьница из Канады увидела звезду на снимке из обсерватории
Школьница из Канады увидела звезду на снимке из обсерватории
thestar.com

10-летняя Кэтрин Аврора Грей, проживающая с родителями в канадском городе Фредериктоне (провинция Нью-Брансуик), в канун Нового года открыла неизвестную прежде сверхзвезду. Находится светило в далекой галактике UGG 3378, на расстоянии 240 млн. световых лет от Земли, в крупном, но тусклом созвездии северного полушария, созвездии Жирафа

Школьница совершила открытие, изучая снимки космического пространства, полученные ее отцом, астрономом-любителем Полом Греем, из обсерватории. Как сообщает издание Toronto Star, Пол Грей помог дочери удостовериться в том, что она, действительно, обнаружила сверхновую звезду. Сверхзвезда получила название Supernova 2010lt, передает NEWSru Israel.

«Сверхзвездами» называются звезды, заканчивающие свою эволюцию в катастрофическом взрывном процессе. Поиск сверхновых звезд предполагает тщательное изучение снимков космического пространства, сделанных прежде, и сопоставление их с новыми фотографиями.

В прошлом году, узнав, что самый юный из астрономов-любителей, открывших сверхновую звезду, являлся 14-летним школьником, Кэтрин загорелась желанием побить этот рекорд.

Королевское астрономическое общество Канады заявило, что Кэтрин является самой юной из тех, кому когда-либо удавалось сделать подобное открытие. Девочка все еще находится на рождественских каникулах и до сих пор не успела сообщить о своей звезде одноклассникам.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2012, 18:00
Оценка:  +1
гость
Это не открытие, а какое-то форменное издевательство над нучной деятельностью - и звучит как бред седой кобылы...
Только послушайте - "Посмотрела на снимки и сделала открытие!" - вершина псевдо-научного маразма и журналистского непрофесионализма...
RuDima    05.01.2011, 12:23
Оценка:  +1
RuDima
Молодчина папа - увлёк девочку. Вот и результат.
bezymnui_mir    05.01.2011, 09:39
Оценка:  +1
bezymnui_mir
ого.....
фигасе.
ну умничка девочка))).
блин. такими детьми явно нужно гордиться.
гость  (аноним)  05.01.2011, 11:45
Оценка:  +1
гость
Да ето все ее отец открыл и как бы сделал ей рождественский подарок,у нее тип сбылась места,а она на самом деле даже читать не умеет.
Silver_1    10.01.2011, 09:34
Оценка:  +1
Silver_1
ЭТО в 10 лет читать не умеет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь