Переключиться на мобильную версию

Ученые: Новый год вызывает стресс

Психологи выяснили, что новогодняя суета вызывает стрессовые состояния.
Стрессовое состояние на Новый год — практически норма
Стрессовое состояние на Новый год — практически норма
shutterstock.com

Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзьями, расслабиться и отдохнуть. Однако американские психологи пришли к парадоксальным выводам. Они предупредили, что новогодняя суета может привести к стрессу. Особенно ему подвержены представительницы слабого пола.

Эксперты из Американской ассоциации психологов опросили 450 женщин и столько же мужчин. Оказалось, что из-за праздников переживают очень многие. Причинами для новогоднего стресса может стать отсутствие денег на подарки или нерешительность при их выборе, подготовка праздничного стола и так далее. Бороться со стрессом респонденты предпочитают с помощью алкоголя, книг, походов по салонам красоты и просто безделья.

По результатам опроса, в том, что испытывают неприятные эмоции, признались 44% женщин и 31% мужчин. Психологи рассказали, что представительницы слабого пола более ответственно подходят к подготовке к празднику, вот почему страдают сильнее.

О том, что женщины более подвержены стрессам, чем мужчины, говорилось неоднократно. Так, недавно британские эксперты выяснили, что большинство представительниц прекрасного пола испытывают чувство вины, по крайней мере, один раз в день. Поводов для этого у современных женщин может быть сколько угодно, показали данные опроса для журнала Stylist.

Почти половина респонденток переживают так сильно, что не спят ночами. И возглавила список причин, которые могут привести к бессоннице, пресловутая диета. В общем, лишнее пирожное оборачивается для некоторых женщин настоящей катастрофой. На втором месте в этом рейтинге оказалось чувство вины за то, что нет возможности проводить много времени с семьей из-за постоянной занятости на работе.

Мужчины предпочитают не думать о всякой ерунде и практически в любых жизненных обстоятельствах соблюдают олимпийское спокойствие. Дело в том, говорят эксперты, что женщины обычно винят во всех неудачах себя, а представители сильного пола - внешние обстоятельства.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
мольфарка_  (аноним)  07.01.2011, 14:36
Оценка:  0
мольфарка_
фігня всьо це. і НГ, і празніки. шо то за свято - на календарі??? а душа як, не участує?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь