Переключиться на мобильную версию

Дым сигарет с ментолом оказался вредным

Ментоловые сигареты гораздо опаснее обычных, доказывают ученые. Особенно от них страдают темнокожие и подростки.
Афроамериканцы страдают от ментоловых сигарет больше остальных
Афроамериканцы страдают от ментоловых сигарет больше остальных
shutterstock.com

Сигареты с ментолом более активно награждают организм курильщика окисью углерода, никотином и котинином, чем обычное курево. В результате отказаться от них гораздо труднее, особенно подросткам и афроамериканцам.

«Ментол стимулирует рецепторы холода, — рассказывает Джонатан Фоулдс, профессор Университета штата Пенсильвания (США). — Отсюда не только приятный холодок, но и желание вдохнуть посильнее».

Специалисты объединили и проанализировали результаты десяти предыдущих исследований. Показано, что представители расовых и этнических меньшинств США менее охотно бросают сигареты с ментолом. Предложено объяснение в экономическом ключе: малообеспеченные курильщики, страдая от роста цен, начинают потреблять меньше сигарет в день, но при этом вдыхают более интенсивно и становятся более зависимыми, тем более, что ментол делает глубокий вдох сигаретного дыма более приятным.

Сигареты с ментолом занимают всего 25% американского табачного рынка, но в некоторых социальных группах этот показатель достигает 80%.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2010, 13:23
Оценка:  0
гость
Дым сигарет с ментолом оказался вредным? Неужели? Поздравляю с открытием! Что следующее? Земля, оказывается, круглая?
yaxaserik111    01.01.2011, 14:02
Оценка:  0
yaxaserik111
Точно! вообще за лохов держут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь