Переключиться на мобильную версию

На Солнце появился гигантский смайлик

Гигантский смайлик размером с весь солнечный диск, образованный неоднородностями магнитного поля, можно наблюдать сейчас на Солнце.
Наше Солнце кому-то улыбается
Наше Солнце кому-то улыбается
shutterstock.com

Как сообщают ученые Физического института имени Лебедева (ФИАН), «улыбку размером около 600 тыс. километров и глаза диаметром 200 тыс. километров образуют магнитные поля Солнца. Черные области являются полями отрицательной полярности, а белые — положительной. Зрачки Солнца примерно в четыре раза больше диаметра Земли, то есть в этих глазах, действительно, можно утонуть», - говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

«Судя по выражению лица и широко раскрытым глазам, нрав у звезды, рядом с которой мы живем, вполне спокойный и немного беспечный», — шутливо отмечают ученые.
Они отмечают, что «солнечный смайлик» можно разглядеть и в других диапазонах, например, на фотографиях солнечной короны.

По словам астрономов, смайлик исчезнет через несколько дней, когда Солнце, вращаясь вокруг своей оси, «отвернется» от Земли.

Гигантский смайл видно только в особом спектре
Гигантский смайл видно только в особом спектре
rian.ru

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
n-vis  (аноним)  31.03.2011, 08:48
Оценка:  0
n-vis
Надіюсь, що це добра посмішка : )
AlexViper  (аноним)  25.01.2012, 15:58
Оценка:  0
AlexViper
Солнце всегда по доброму шутит.
VladisKo14    12.12.2010, 22:51
Оценка:  0
VladisKo14
ну точно як на картинках=)
stefany-p    12.12.2010, 00:32
Оценка:  0
stefany-p
улыбаемся и машем)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь