Переключиться на мобильную версию

Будущие хирурги будут тренироваться на силиконе

Специалисты из университета Колорадо разработали идеальный симулятор человеческой кожи.
Прежде чем делать операции, хирурги отточат мастерство на силиконе
Прежде чем делать операции, хирурги отточат мастерство на силиконе
kriorus.ru

Реалистичная модель будет использоваться студентами-медиками для оттачивания навыков в проведении операций. На вид и по фактуре новый материал напоминает фрагмент живого существа и даже кровоточит при разрезе скальпелем, пишет Membrana.

Материал состоит из нескольких слоев силикона, этот материал близко имитирует кожу, соединительную ткань и мышцы человека или животных. Внутри искусственной кожи проходят правдоподобного вида и размера «кровеносные сосуды», которые связаны с источником «крови». В результате модель демонстрирует реалистичное кровотечение, которое нужно научиться останавливать.

C помощью модели студенты смогут тренироваться в наложении ровных хирургических швов. При этом слои «живой ткани» могут быть как окрашенными под реальные, так и намеренно оставлены полупрозрачными. По мнению одного из изобретателей, доктора Дина Хендриксона, искусственный материал позволит существенно сократить стресс у медиков, впервые переместившихся из аудитории в операционную.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь