Переключиться на мобильную версию

Ученые создают одноразовую электронную книгу

Химики из университета Цинциннати под руководством Эндрю Стэкла показали, что обычная бумага может заменить стеклянные дисплеи современных электронных книг.
Особые чернила и специальная бумага станут основой одноразовых читалок
Особые чернила и специальная бумага станут основой одноразовых читалок
3dnews.ru

Ученым удалось подобрать состав «чернил» и тип бумаги, при котором процесс электросмачивания (electrowetting, EW) протекает не хуже, чем на стеклянной подложке. Стэкл говорит, что дальнейшие исследования в этой области позволят заменить хрупкие и дорогие стеклянные дисплеи на электронных чернилах недорогим бумажным аналогом. В перспективе открытие химиков позволит создавать фактически одноразовые электронные книги и журналы наподобие существующих бумажных изданий.

Ученые говорят, что утилизация таких книг будет значительно проще, нежели современных читалок. «Нет ничего лучше и приятнее для глаз, чем читать с бумаги, и наша цель дать ей возможности компьютерного дисплея», — говорит Стэкл. Каких-либо подробностей о своей технологии исследователи не сообщают, но говорят, что коммерческое использование бумажных дисплеев может начаться через 3-5 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь