Переключиться на мобильную версию

Собаки оказались умнее кошек

Ученые из Оксфордского университета утверждают, что «друг человека» умнее представителей мурчащих.
Ученые считают, что собаки научились думать больше, чем кошки
Ученые считают, что собаки научились думать больше, чем кошки
decipheringlife.com

«Их дружественный характер помог им развить умственные способности. Они восприимчивы к обучению и более разносторонние, нежели кошки», — подчеркнули исследователи. В частности, группа доктора Сюзанны Шульц отталкивалась от постулата, что существует связь между размером мозга в соотношении с телом и возможностями проявления социальной активности.

Группа из Оксфорда проанализировала данные 500 видов живых и ископаемых млекопитающих. По их выкладкам, мозг обезьяны примерно соответствует размерам этого органа у лошадей, дельфинов, верблюдов и собак. Было установлено, что группы млекопитающих с относительно большим мозгом, как правило, живут в стабильных социальных группах. Шульц отмечает, что мозг млекопитающих, ведущих уединенный образ жизни — таких как кошки, олени, носороги, — развивался гораздо медленнее, в течение рассматриваемого периода.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2011, 09:20
Оценка:  0
гость
Щас! Кто-нибудь видел стаю кошек, тянущих нарты с чукчей?
AndrKu    27.02.2011, 23:17
Оценка:  0
AndrKu
кошка у чукчи под оленьими шкурами сидит, и кто умнее? А может хитрее
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь