Переключиться на мобильную версию

Вред здоровью может принести упаковка попкорна

Химическое заражение крови может возникнуть из-за упаковки воздушной кукурузы.
Упаковка попкорна может стать причиной заражения крови
Упаковка попкорна может стать причиной заражения крови
hombiz.ru

Ученые Университета Торонто недавно обнаружили, что химические вещества могут попадать в организм человека вместе с пищей и способствовать химическому заражению крови. Это возможно из-за особой обработки стеклянных и металлических упаковок для продуктов и мешков для приготовления воздушной кукурузы в микроволновой печи.

Перфторированные карбоксиловые кислоты или PFCA — продукты распада химических веществ использованных, для производства небьющихся, водонепроницаемых и устойчивых к пятнам товаров, начиная с кухонной посуды, одежды и заканчивая пищевыми упаковками. Кислоты PFCA, наиболее известная из которых перфтороктановая кислота (PFOA), обнаружены в организмах людей по всему миру.

«Мы подозревали, что основной причиной наличия PFCA в человеческом организме может быть употребление и метаболизм полифторалкиловых фосфатных эстеров или PAP», — сообщает Джесика Деон, аспирантка Отдела Химии в Университете Торонто. «Кислоты PAP применяются для того чтобы придать антижировые свойства бумажным упаковкам, используемым для фаст-фудов, и мешкам для приготовления воздушной кукурузы в микроволновой печи».

«Это открытие очень важно, поскольку мы бы хотели контролировать подверженность человеческого организма химическому воздействию, но это возможно, только если мы понимаем источник подверженности. Кроме того, некоторые объясняют это заражением окружающей среды химическими веществами, не обращая внимания на то, как много этих веществ используется в настоящее время в производстве», — заявила Джесика Деон.

«В этом анализе мы четко демонстрируем, что использование кислот PAP в производстве продовольственных товаров может привести к химическому заражению крови человека».

Интерес властей к этому вопросу существенно увеличился. Правительства Канады, Соединенных Штатов и Европы объявили о своих намерениях начать широкие и долгосрочные проверки программ для этих химических веществ. Результаты этого исследования обеспечивают ценную дополнительную информацию для лиц, уполномоченных сообщать в соответствующие органы об использовании кислот PAP в производстве товаров для пищевых целей. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь