Переключиться на мобильную версию

СМСки развращают детей

Если ребенок целый день не отрывается от сотового телефона, используя его в качестве печатной машинки, то это тревожный сигнал для родителей.
Злоупотребление СМСками может повлиять на неокрепшие умы
Злоупотребление СМСками может повлиять на неокрепшие умы
rassilka.kz

О вреде мобильного телефона и Интернета говорилось не раз — многие исследователи полагают, что эти блага цивилизации негативно влияют как на физическое, так и на психическое здоровье человека. Специалисты из медицинской школы Кливленда (Огайо) заявили о новой категории риска для здоровья подростков, увлекающихся виртуальным общением и СМС-перепиской.

По словам исследователей, такие подростки, как правило, рано постигают все прелести взрослой жизни и сильнее подвержены вредным привычкам. Установлено и количество сообщений в день, которое может считаться опасным, — более 120.

Дети, одержимые СМС-лихорадкой, на 40% чаще остальных начинают курить, в два раза чаще пробуют алкоголь и в 43% случаев пускаются во все тяжкие во время пьяных вечеринок. Кроме того, они подвержены наркомании (41%), участвуют в драках (55%) и в три раза чаще сверстников вступают в половые связи. При этом 90% из них заявляют о четырех и более сексуальных партнерах.

Эти данные были представлены на конференции Американской ассоциации общественного здравоохранения в Денвере. Руководитель исследования Скотт Франк призвал родителей быть внимательнее к своим чадам и не позволять им злоупотреблять сотовым телефоном или часами напролет просиживать в социальных сетях. Он также отметил, что особенно подвержены виртуальной «болезни» девушки.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ViV@G    10.11.2010, 13:45
Оценка:  0
ViV@G
А те которые не увлечены виртуальным общением, 100% заняты вышеперечисленным.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь