Переключиться на мобильную версию

ВВС США исследуют, как ослабить мозг противника

Вывести из строя мозг противника, в буквальном смысле отупляя его – сегодня это звучит как научная фантастика. Но именно такими исследованиями занимаются американские ВВС, утверждает портал Livescience.
А вот американских пилотов напичкают "умной" химией
А вот американских пилотов напичкают "умной" химией
defense.gov

Военно-воздушные силы США уже выделили $49 миллионов, чтобы ученые докопались, как усилить способности мозга у американских военных. Но тут же возникла встречная задача: можно ли обратными методами подавлять интеллектуальные качества пилотов врага?

Клетки нашего мозга взаимодействуют с помощью химических и электрических сигналов. Судя по всему, ВВС США предлагает создать оружие, которое нарушает эти связи между нейронами.

Правда, говорить о том, как это будет работать, пока рановато. Да и вряд ли в конце исследований нас ждет какой-то невероятный сюрприз. Ведь предыдущие эксперименты ВВС на тему «галлюциногенной артиллерии» пока так и остались экспериментами. Равно как и оснащение американского спецназа «амуницией Бэтмена», которая нашпигована электроникой с головы до пят.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2011, 17:44
Оценка:  -1
гость
америкосы лихорадочно ищут способы уравнять шансы на поле боя: изначально тупой американец против искусствено отупленого противника
Ihavenoname    03.11.2010, 16:06
Оценка:  0
Ihavenoname
Накупить наркоты и снабжать ею вражескую армию.
asia2000    04.11.2010, 01:05
Оценка:  0
asia2000
Дорого))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь