Переключиться на мобильную версию

Apple выпустила новый трекпад, обновила Cinema Display и линейку iMac

Без предварительных анонсов Apple обновила ассортимент своей продукции
Без предварительных анонсов Apple обновила ассортимент своей продукции

Главный повод для радости "яблочных" фанатов - внешний трекпад Apple Magic Trackpad, слухи о появлении которого ходили еще в прошлом году. Это аналог трекпадов, которые используются в ноутбуках Apple, но изготовленный в виде отдельного устройства. Корпус выполнен из алюминия, сенсорная поверхность из стекла представляет собой одну большую кнопку. Основное отличие от встроенных в Macbook'и трекпадов - увеличенный на 80% размер. 

Для связи с компьютером применяется технология Bluetooth, а питается Magic Trackpad от двух батареек АА. Рекомендованная в США цена новинки составит $69. В качестве дополнения Apple представила зарядное устройство, которое стоит недешево ($29), но включает в комплект поставки 6 NiMH аккумуляторов и отличается крайне низким энергопотреблением.

Обновления в линейке iMac коснулись прежде всего процессоров: теперь это моноблочные компьютеры поставляются только с процессорами Intel Core iХ (i3, i5 и i7), моделей с Core 2 Duo Apple больше не выпускает. Также все iMac теперь комплектуются дискретными, а не интегрироваными видеокартами.

За $1200 компания предлагает 21,5-дюймовую модель с 3,06-гигагерцовым процессором Core i3, 4 Гб RAM, 500-гигабайтным HDD и видеокартой ATI Radeon HD 4670. За дополнительные $300 пользователь получит 3,2-гигагерцовый процессор Core i3, террабайтный винчестер и графический адаптер ATI Radeon HD 5670. Такой же по характеристикам 27-дюймовый iMac обойдется еще на $200 дороже, а за $2000 можно купить мощный аппарат с 2,8-гигагерцовым Core i5 и видеокартой ATI Radeon HD 5750. Доплатив еще $200, можно сменить процессор на топовый 4-ядерный Core i7 (2,93 ГГц). Все приведенные цены актуальны для США.

Также были объявлены технические данные по новому монитору LED Cinema Display, который обзавелся улучшеной 27-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 2560х1440 точек. В устройство интегрированы веб-камера iSight, три порта USB, сенсор освещенности и акустическая система со встроенным сабвуфером общей мощностью 49 Ватт. О цене новинки пока сообщается.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь