Переключиться на мобильную версию

Samsung объединит телефоны с телевизорами

Samsung Electronics разрабатывает единую программную платформу для использования на телевизорах и телефонах, имеющих доступ к интернету.
Телефоны станут телевизорами
Телефоны станут телевизорами
ScreenScribe.tv

Корейская компания разрабатывает единую платформу для Samsung TV и телефонов. По словам Кевина Ли, главы подразделения компании по визуальным технологиям, в 2010 году предполагаетс продать около пяти миллионов смарт-телевизоров Samsung, которые могут использоваться для выхода в интернет. В 2011 году это число более чем удвоится, считает он. По прогнозам аналитической компании iSuppli, в этом году в мире будет продано 27,7 миллиона телевизоров со встроенным интерфейсом для подключения к Сети, а в 2014 году эта цифра возрастет до 148,3 миллиона.

Ранее в этом месяце компания объявила о прекращении поддержки операционной системы Symbian и концентрации усилий на выпуске устройств под управлением Google Android и собственной платформе Bada.

Samsung стремится с помощью новой платформы привлечь к своим продуктам как потребителей, так и разработчиков. Только два производителя обладают на данный момент технологиями, позволяющими комбинировать разработки для телевизоров и телефонов — LG Electronics и Sony. «В этой нише работают немногие компании, и у всех них есть проблемы либо в географическом охвате аудитории, либо в привлечении разработчиков», - считает аналитик исследовательской компании CCS Insight Джон Джексон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь