Переключиться на мобильную версию

Philips создал экологический телевизор с солнечной батареей

Экологически чистый телевизор выпустила компания Philips. Забота об экологии оказалась настолько сильной, что даже пульт был сделан на солнечной батарее.
Экология — превыше всего, считает Philips
Экология — превыше всего, считает Philips
Philips.com

В телевизоре Philips из серии Econova упор сделан на сниженное энергопотребление. Как заверяют разработчики, при выключении с пульта он совсем перестает потреблять энергию. Но стоит нажать на кнопку — и он включится. Также потребление электричества снижено за счет экономичной светодиодной подсветки. А главной «фишкой» стал пульт на солнечных батареях. Хотя вынесение панели зарядки на заднюю крышку довольно спорно.

При своих экологических плюсах, телевизор смогли сделать довольно таки мощным и по начинке. Разрешение экрана составляет 1920х1080 пикселей. Частота развертки — 100 Гц. Время отклика матрицы тоже впечатляет — 2 миллисекунды. Т.е. даже при просмотре динамических сцен изображение не будет смазано.

За звук отвечает пара 10-ваттных динамиков, есть 4 входа HDMI и USB. Также телевизор поддерживает кодек H.264 для просмотра видео снятого мобилками.

В продажу в Европе телевизор поступит уже в сентябре. О цене производитель скромно умолчал.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь