Переключиться на мобильную версию

Игровая 3D-приставка Nintendo вызывает головную боль

Новая карманная консоль Nintendo 3DS вызывает у игроков головную боль. Жалобы на плохое самочувствие после игры, как пишет Daily Mail, носят массовый характер.
Несмотря на жалобы владельцев, приставка разлетается, как горячие пирожки
Несмотря на жалобы владельцев, приставка разлетается, как горячие пирожки
gizmonews.ru

Приставка Nintendo 3DS поступила в продажу в Европе и США на прошлой неделе. Новинка оборудована 3,53-дюймовым экраном, позволяющим отображать 3D-контент без вспомогательных средств (очков). Второй экран, с диагональю 3,02 дюйма, — сенсорный, использующийся для управления. Кроме того, приставка имеет три камеры — одну внутреннюю и пару наружных (последние позволяют делать 3D-снимки). Разнообразные предустановленные программы и игры, демонстрирующие возможности устройства, разумеется, прилагаются.

Приставка вызвала ажиотаж у потребителей. Чтобы купить новинку, многие стояли в очередях целую ночь. Однако теперь выясняется, что взаимодействие с устройством сопровождается неприятными побочными эффектами, включающими тошноту, головокружение и головную боль. Один из купивших 3DS написал в своем микроблоге: «Предупреждаю всех: если вы уже болеете или страдаете мигренью, не играйте в 3DS со включенным 3D-режимом». Другой «счастливчик» сообщил, что приставка вызвала у него головную боль, поэтому он просто возненавидел ее.

Вредное 3D

Справедливости ради заметим, что еще до релиза компания Nintendo предупреждала о вреде, который 3DS может нанести зрению. Работать с приставкой производитель рекомендует не дольше 30 минут (у предыдущих версий консоли это время равнялось одному часу), после чего необходимо давать глазам отдых. «3D-режим приводит к большому напряжению и усталости глаз, — объяснял девелопер вред своего творения. — Кроме того, ПО сторонних компаний может содержать недоработки, приводящие к ещё более сильному напряжению глаз. Общая рекомендация такова: почувствовав усталость или дискомфорт, сразу прекращайте игру».

Детям до шести лет и вовсе запрещается использовать 3D-режим. «В этом возрасте происходит формирование зрительного аппарата, поэтому просмотр 3D-изображений может впоследствии привести к проблемам со зрением», — трогательно заявляют в Nintendo. Впрочем, с одной оговоркой: «У Nintendo 3DS есть функция отключения трехмерной картинки, переводящая консоль в обычный режим. В этом случае гаджетом может пользоваться любой желающий».

Как бы то ни было, но на популярности консоли ее вредоносные свойства пока не сказываются. За первые выходные после начала продаж в Японии было реализовано более 400 тыс. экземпляров. Новинка даже успела стать игровым гаджетом, на который поступило наибольшее в истории интернет-магазина Amazon количество предварительных заказов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BLOOOM    31.03.2011, 13:26
Оценка:  0
BLOOOM
Сложно было найти правильную фотку?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь