Переключиться на мобильную версию

Голливуд утверждает, что 3D не опасно для детей

Глава DreamWorks Джеффри Катценберг опроверг слухи о вреде 3D-изображения для детей.
3D не опасно для детей, уверяют кинобоссы
3D не опасно для детей, уверяют кинобоссы
transerfingon.ru

Пожалуй, пересуды о вреде 3D для здоровья существуют ровно столько же, сколько существует само 3D. Действительно, в некоторых случаях стерео-изображение может оказаться причиной ухудшения самочувствия — многие, например, отмечают усталость глаз при просмотре 3D через анаглифные (красно-синие) очки. Но времена стереокинотеатров с такими очками давно прошли. Сейчас балом правят цифровое 3D, активные затворные или пассивные поляризационные очки. О массовом дискомфорте уже говорить не приходится, а о вреде для здоровья и подавно. Однако, есть небольшой процент зрителей (по разным оценкам — от 5 до 15%), которые в силу физиологических особенностей организма не способны увидеть картинку в объёме, либо же испытывают неприятные ощущения от просмотра 3D. Жалобы этой категории зрителей и дают пищу новым и новым слухам о вреде 3D.

Очередная порция таких слухов начала витать недавно в зарубежных СМИ: 3D исключительно вредно для зрения и здоровья детей. Новая охота на ведьм достигла таких размахов, что руководителю одной из крупнейших анимационных студий мира DreamWorks пришлось выступить с официальным опровержением и разъяснениями. Джеффри Катценберг назвал все обвинения необоснованными и отметил, что вся анимационная продукция студии проходит строгий контроль врачей, особенно тех, кто занимается детским здоровьем. «Единственное, что меня беспокоит в данном случае — это то, что вся критика 3D не имеет под собой никаких серьёзных научных исследований или подтверждения врачей», — сказал в своем интервью Катценберг. Он отметил также, что детям младше 3 лет просмотр 3D не рекомендован, поскольку такое изображение может стать причиной чрезмерного напряжения зрения маленького зрителя.

Напомним, что не так давно компания Samsung опубликовала официальные рекомендации врачей о просмотре 3D. Как нетрудно видеть, медицина полагает, что особой разницы между обычным и 3D-телевизором нет — главное не злоупотреблять.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.02.2012, 14:33
Оценка:  0
гость
для беременних нельзя смотреть категорически
гость  (аноним)  31.01.2011, 16:10
Оценка:  0
гость
а что они еще могут утверждать?
им же свое дерьмо надо как-то сбывать! люди читайте больше книг и уделяйте внимание реальному миру а не голивуду
kuzmac1    01.02.2011, 10:53
Оценка:  0
kuzmac1
+100
гость  (аноним)  04.02.2011, 16:42
Оценка:  0
гость
+1000
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь