Переключиться на мобильную версию

Встречаем Новый год в 3D

Специальный сервис покажет, как проходит праздник в разных точках мира — в том числе можно взглянуть на трехмерное изображение Таймс-сквер.
Чтобы увидеть Новый год — нужны анаглифные очки
Чтобы увидеть Новый год — нужны анаглифные очки
http://newyears.earthcam.com

Проект EarthCam в этом году отмечает 15-летие трансляций Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке. И в честь юбилея сегодняшний интерактив будет и в 3D. Для того чтобы увидеть трехмерную картинку, надо купить или самому сделать анаглифные очки с красным и синим фильтром.

В разных уголках площади установлены 9 веб-камер (в пресс-релизе на сайте говорится о 20, возможно, ближе к нью-йоркской полуночи их количество увеличится). Уже сейчас в отличном качестве видны неоновые вывески, здания Таймс-сквер, нью-йоркский мусор и дороги. И довольно-таки много людей, если учесть восемь часов разницы во времени между Нью-Йорком и Киевом. Праздник дойдет до центра Манхэттена, когда по киевскому времени будет 7 утра уже 2011 года. 3D-зрелище в Украине смогут оценить действительно стойкие личности.

Девятая камера направлена прямиком на рекламу, но не стоит сбрасывать ее со счетов. Именно напротив нее с 23.59 до 00.00 начнет опускаться хрустальный шар, знаменуя наступление нового года — ежегодный ритуал на Таймс-сквер.

В новогоднем проекте EarthCam задействованы около 40 камер, показывающих в реальном времени виды городов из разных частей света, но уже в 2D. Токио, Филиппины, Москва, Греция, Мальта и другие (в основном штаты США) — флаги стран располагаются по порядку вступления в 2011-й год. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ayash_Liliya    01.01.2011, 01:24
Оценка:  0
Ayash_Liliya
http://3dtvtechnology.com/
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь