Переключиться на мобильную версию

Изобретена технология вставки и копирования 3D-объектов

С ростом популярности стереоскопических технологий в фильмах телевидении, интерактивных развлечениях и фотографиях, растет и нужда в инструментах для редактирования и создания стереоскопического контента.

Швейцарские инженеры Йорен ван Баар (Joren van Baar) и Ван-Иен Ло (Wan-Yen Lo) представили презентацию, называемую «Стереоскопическое 3D-копирование и вставка». Работает оно аналогично копированию и вставке обычных 2D-изображений: выделяется нужный объект, а затем дублируется.

Система при этом автоматически анализирует его и вставляет как в левую, так и в правую части стереоскопического изображения. ПО также пытается воссоздавать тени, автоматически управлять перекрытиями объектов, и хотя результат на данном этапе неидеален, он весьма упрощает задачу редактирования стереоснимков. Увидеть принцип стереоскопического копирования и вставки можно на видеоролике.

Чтобы ознакомиться с результатом работы инструмента, можно скачать специальный пакет, в котором присутствуют как анаглифные снимки, так и отдельные левые и правые изображения для просмотра с помощью иных 3D-технологий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь